すきなこと、すきなもの。






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ベーグル工場♪。 :: 2012/08/26(Sun)

P1030232+(480x640)_convert_20120823170808.jpg

 相変わらずまたベーグル三昧の日々。。^^あまりにベーグルばっかり作ってるから
お友達に「ベーグル工場のよう♪」と言われてしまいました(笑)

でも、無くなると禁断症状が出るほど(笑)美味しいんですよ!Y先生のレシピ、最強です!!

そして、こんだけいっぱい作ったらコツがわかってきたような。。??


P1030210+(640x480)_convert_20120823171626.jpg

 相変わらず変り映えしない写真ですが(笑)。。焼き上がり!

日によって、生地がべたついたり逆に水分が足りない??というときがあったのですが。。
あんまりべたつくとベーグルの場合はダメみたい??

若干べたついてる生地のときは、ぷっくりみっちり焼けないみたいなので。。
今回作ってみて、わかってきました。。


 ただ。。やっぱり焼いてからしばらくするとシワがよる。。><
焼きたてはつやっとしてるんですけど。。
茹で上がってすぐにオーブン入れてるんですが。。何でだろう~><
生地の水分量も関係するんですかね??

それともオーブンの温度がいまいちなのかも。。家の電気オーブンは火力が弱すぎで、難しいんです。。

オーブンでの焼きあがり次第なのかな~。。
ガスオーブンがいいな~。。

何回作ってもなかなか上手くいかないですが。。^^;
本当、作りがいがあります~!!日々これ勉強ですね!!(笑)


 くみぽけベーグル工場、まだまだフル活動です!!(笑)




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