すきなこと、すきなもの。






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


すきなこと。 :: 2015/07/15(Wed)



仕事をやめて始めたかった事。
お菓子作りの勉強をしたかった事。


仕事の為に行けなかったお菓子教室に通い直したり、
材料の勉強をしたり…

あと、少しでも時間があるときには
必ず何かしらお菓子を作るようにしています。

もちろんなかなか上手く作れません…
でも。作れば作るほど勉強になります。


レシピには載っていないお菓子を作る上での注意点やコツ。
どんな種類のものを作るときでも
気をつける点は共通している事にも気付きました。

とにかくお菓子を作る事が一番の上達への道なのも
作り続けている中で身に染みて感じています。
当たり前のことなのですが…^^;




そして…
いつか本当に美味しいお菓子が作れるようになるよう…
そしてなんらかの形でそれを仕事として
提供出来るようになれればと思っています。


いつになるかわかりません…
でも、いつか夢が叶うように…


努力し続けていきたいと思っています!


…ちなみに上の写真のお菓子はアンガディーネ。
クッキー生地の間にクルミのヌガーが挟まっているフランス菓子。

気温が高くて温度管理が上手くいかず、
生地がだれて凹んでます^^;

見ての通り!上手くできませんでしたが…
でも勉強になる事がたくさんでした。


作って失敗して…
そして失敗から学んで…また作る。

こうして少しずつでも
前に進んで、上達出来たら…と思います。




こういった日々を過ごし始めて改めて思ったこと。
お菓子作りが本当に好きなんだという事がわかりました。


これからお菓子作りに対して本気で向き合う分、
きっと嫌になったりするときもあると思います。
楽しいばかりではないと。

それでも好きな事で悩んだり、落ち込んだりすることの方が
幸せな事ですし意味のある事だと思います。

どんなに辛くて悩んでも…
それは必ず自分の為になっているはずなので…


これからどんな道を進むのか…
自分でも、わかりませんが…^^;
いつでも一生懸命努力する!という事は
忘れないで行きたいなあと思います。















スポンサーサイト
  1. お菓子作り
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。